Erinnerung an den Schulabschluss vor 35 Jahren

Kitzingen, 23.05.2012

Wiedersehen der Abschlussklasse 10b der Richard-Rother-Realschule Kitzingen

Man begann das Jubiläum, an dem auch der ehemalige Klassenlehrer Gerd Ulherr teilnahm,  mit einem Sektempfang im Weingut Meuschel in Kitzingen. Im Anschluss daran erfuhr man im Deutschen Fastnachtsmuseum  bei einer Führung im Hans-Joachim-Schumacher-Haus Wissenswertes rund um Karneval und Fasching. Nach dem Kaffeetrinken mit optischem und kulinarischem Genuss einer Torte mit dem Klassenfoto von 1977 folgte ein Spaziergang über das Gartenschaugelände zur neuen Realschule, wo das Jubiläumsgruppenfoto entstand. Zurück im Weingut Meuschel klang der Abend bei einer unterhaltsamen Weinprobe mit gutem Essen in gemütlicher Runde aus.

Zum Vergleich das Klassenfoto aus dem Jahr 1977 (in fast gleicher Aufstellung):

Franz Kolb