Auf Erkundungstour durch die RSK

Schulhausrallye für unsere 5. Jahrgangsstufe

Unser Schulhaus ist ziemlich groß und in (fast) jeder Stunde muss man als Schüler das Klassenzimmer wechseln. Damit sich die neuen Fünftklässler leichter zurechtfinden, organisierten die Tutoren in der ersten Schulwoche eine Schulhausrallye für ihre Schützlinge.
In jedem Raum gab es eine kleine Aufgabe zu erledigen. So wurde im Werkraum gemeinsam eine Klassenraupe gebastelt, in der Küche Tabu gespielt und im Physiksaal ausprobiert, welche Münzen magnetisch sind. So warfen die Teilnehmer einen Blick in Unterrichtsräume, erfuhren aber auch andere wichtige Dinge für den Schulalltag. Und natürlich wurde auch geklärt, wo man sich in der Pause mit etwas zu Essen versorgen kann ;-).
So ging es treppauf und treppab, vom Nordflügel in den Südflügel und ehe man sich versah, war es auch schon 13 Uhr und die Rallye zu Ende. Zum Abschluss einer schönen und lustigen Zeit überreichten die Tutoren jedem Schüler der 5. Klasse noch eine Teilnehmerurkunde. Alle hatten sehr viel Spaß und freuen sich schon auf die nächste gemeinsame Aktion.

Text: M. Kuhn, Fotos: E. Anselm