Wahlunterricht

Schülerinnen machen Energietutoren fit

Mit viel Spaß und Freude entdecken und erkunden unsere zukünftigen Energietutoren aus der 6. Klasse unter der eigenverantwortlichen Anleitung von Schülerinnen der 9. Klasse spielerisch erneuerbare Energien. Die Grundidee und das Material dazu lieferte die VRD Stiftung mit Unterstützung des Landkreis Kitzingen.

Jetzt heißt es erstmal üben und ausprobieren in den eigenen Reihen, bevor die Schüler ihr pädagogisches Geschick in der Grundschule bzw. im Kindergarten beweisen.
Denn mit der Entgegennahme der Materialien haben wir - die Realschule Kitzingen - uns der VRD-Stiftung gegenüber verpflichtet, das Thema „Erneuerbare Energie“ nicht nur an der eigenen Schule zu vertiefen, sondern auch in die Kindergärten und Grundschulen zu bringen, spielerisch umgesetzt von Schüler*innen.

Text: A. Schielke, Fotos: E. Anselm