Die neuen Streitschlichter - ab sofort im Einsatz!

Sechs Monate Ausbildung und eine Prüfung in Theorie und Praxis haben sie absolviert, unsere neuen Streitschlichter!

Bestanden haben:
Selina Baumann (9D)
Orcun Celik (8B)
Anna Groß (10B)
Celina Grötsch (8B)
Kevin Lung (10D)
Tim Müller (10D)
Denis Perov (8A)
Maximilian Uhlmann (8A)

Wir gratulieren ganz herzlich! Seit zwei Wochen sind sie nun schon im Einsatz und stehen jeden Tag in der ersten Pause allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule zur Verfügung. Die Jungen und Mädchen, die sich ihre Kompetenzen in der Mediation hart erarbeitet haben, sind im Erdgeschoss unserer Schule (im OGS-Raum 3) anzutreffen und freuen sich, wenn sie ihren jüngeren Mitschülern dabei helfen können, zwischenmenschliche Schwierigkeiten schnell, vertraulich und neutral zu lösen.

Dass sie ihr neu erlerntes Handwerk beherrschen, haben sie bereits mehrfach erfolgreich unter Beweis gestellt. Dieses Hilfsangebot wird vor allem von Fünft- und Sechstklässlern gern genutzt, wenn es um Streitigkeiten mit Klassenkameraden geht. Einfühlsam und geduldig helfen unsere „Großen“, denn viele der Konfliktsituationen sind ihnen aus ihrem Schulalltag vertraut. Deshalb können gerade sie besonders verständnisvoll helfen.

Aber auch unsere Streitschlichter profitieren von ihrer Ausbildung und den Mediationserfahrungen, denn sie haben gelernt, wie man Konflikte versteht, entschärft und gewaltfrei löst.

Foto: E. Anselm, Text: C. Sleeper (Leitung Streitschlichter)