Luftballons voller Hoffnung

Begrüßung unserer neuen 5. Klässler

Für 72 Schülerinnen und Schüler, die zukünftig unsere 5. Jahrgangsstufe besuchen, begann heute am 10. September 2019 ein neuer Lebensabschnitt.

Nach der Begrüßung durch die Schulleitung in der Aula und der Verteilung von kleinen "Schultütchen" mit allererlei Leckereien wurden die neuen RealschülerInnen auf ihre Klassen verteilt und erlebten mit ihren Klassleitungen ihren ersten Schultag.

Währenddessen bekamen die Eltern durch die Schulleitung und dem Elternbeirat einen weiteren, umfassenden Einblick in den organisatorischen Ablauf der Realschullaufbahn ihrer Kinder.

Kurz vor Schulende wurden über 70 Luftballons mit der tatkräftigen Unterstützung von Frau Kuhn und zweier Praktikanten mit Helium gefüllt und im Anschluss von unseren "Neuen" - versehen mit einem individuellen Zettelchen - auf dem Pausenhof gen Himmel entlassen. Fröhlich und hoffnungsfroh stiegen diese dem morgigen, nebligen Allerlei entgegen - mehr oder weniger :-))

Text, Fotos: E. Anselm