Same procedure as every year

Am Freitag wurden die Klassen des Jahrganges 2017/18 verabschiedet

Am Freitag, den 20. 07. 2018 wurden die Abschlussklassen der Realschule in einer stimmungsvollen und optisch ansprechenden Feier verabschiedet. Bei sehr feucht-schwülen Temperaturen (wie jedes Jahr) wurden vom Schulleiter Herr Rückel, den Schulpaten, dem Elternbeirat und natürlich auch von den Absolventen hoffnungsvolle und herzliche Reden gehalten.

Für die musische Untermalung sorgten die Concertband unter der Leitung von Frau Anna-Maria Kornberger, der Chor von Frau Hasenstab und ein wunderschönes Solo (Anna Groß), unterstützt von Frau Ziegler am Klavier. Zu guter Letzt rockte noch die Schülerband unter der Leitung von Herrn Wolf den Pausenhof. Ein Video einer Schülermama können Sie hier anschauen ...

Die Verbindungslehrer Frau Klenk und Herr Düll als auch die Klassleiter der 9. Klassen schmückten den ganzen Vormittag unter der sehr guten organisatorischen Vorbereitung von Frau Schielke die Aula und den Pausenhof erwartungsgemäß einfallsreich und stimmungsvoll. Die Blumengestecke der Bühne gestalteten sie wie immer wunderschön und luden Eltern und Absolventen nach der Verleihung der Zeugnisse zu einem Stehempfang mit Getränken und Gebäck.

Wir wünschen allen Schüler*innen, die die Schule verlassen haben, viel Glück und Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg.

Übrigens können Sie sich das hochaufgelöste Foto unserer Absolventen hier downloaden.

Text, Fotos: E. Anselm