Einschulung unserer 5. Klässler

90 bunte Luftballons steigen in den blauen Himmel...

Für 90 Schülerinnen und Schüler, die zukünftig unsere 5. Jahrgangsstufe besuchen, begann heute am 11. September 2018 ein neuer Lebensabschnitt. Nach der Begrüßung durch die Schulleitung in der Aula und der Verteilung von kleinen "Schultütchen" mit allererlei Leckereien wurden die neuen RealschülerInnen auf ihre Klassen verteilt und erlebten mit ihren Klassleitungen ihren ersten Schultag. Währenddessen bekamen die Eltern durch die Schulleitung und dem Elternbeirat, vertreten durch die Vorsitzende Frau Scheller, einen weiteren, umfassenden Einblick in den organisatorischen Ablauf der Realschullaufbahn ihrer Kinder. Video:{{"src":"https://player.vimeo.com/video/289342119","width":"580","height": "310" }} Eine schöne Idee realisierte Frau Wander mit tatkräftiger Unterstützung der Praktikanten:
90 Luftballons wurden mit Helium gefüllt und im Anschluss von unseren neuen RealschülerInnen - versehen mit einem individuellen Zettelchen - auf dem Pausenhof gen blauem Himmel entlassen. Fröhlich und hoffnungsfroh stiegen diese der Sonne entgegen :-))

Text: E. Anselm, Fotos: G. Ulherr